РВШБУ запустил первый курс по повышению квалификации «Подготовка и управление инвестиционными проектами» для руководителей высшего и среднего звена.

В соответствии с Протоколом Кабинета Министров Республики Узбекистан №24/1-538 от 15 февраля 2019 года Республиканской высшей школой бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан 18 марта 2019 года организован запуск первого курса повышения квалификации «Подготовка и управление инвестиционными проектами».

Реализация программы стала возможной благодаря инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева и активному содействию, оказанному Счетной палатой в формировании приоритетов учебной программы и состава её участников.

Программа рассчитана на руководителей высшего и среднего звена министерств, ведомств, органов государственной власти на местах и хозяйственных объединений. Целью программы является совершенствование знаний, умений и навыков руководителей по прикладным вопросам подготовки и управления проектами.

Стоит подчеркнуть, что программа обучения представляет собой не отдельное локальное мероприятие, а имеет регулярной характер. Длительность курсов для руководителей составляет 3 дня (36 акад. часов), а для заместителей руководителей – 5 дней (56 акад. часов). Преподавать учебные курсы будут специалисты, имеющие большой практический опыт по проводимым модулям, а также международный опыт работы в таких странах, как Германия, США, Россия, Республика Казахстан и другие.

В рамках курса, слушатели подробно рассмотрят:

вопросы проработки и структурирования инвестиционных проектов;

механизмы формирования действенной системы сопровождения реализуемых инвестиционных проектов и своевременного реагирования на возникающие вопросы в процессе их реализации;

стандарты реализации международных, отраслевых и региональных инвестиционных форумов, конференций и других мероприятий;

правила эффективной подготовки и проведения презентаций для потенциальных инвесторов.

Результатом реализации программы должно стать своевременное и качественное исполнение соглашений подписываемых в ходе визитов на высшем уровне, а также повышение эффективности подготовки и реализации отраслевых и региональных инвестиционных программ, результативности зарубежных визитов представителей ведомств и органов государственной власти на местах.   

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.