РВШБУ начинает готовить судебных управляющих

В Республиканской Высшей школе бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан запускаются курсы по подготовке судебных управляющих. Первая группа слушателей приступит к обучению 1 марта 2019 года.

Работа по подготовке курса была проведена во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2019 года №4146 «О мерах по дальнейшему упрощению процедуры банкротства и коренному совершенствованию деятельности судебных управляющих». Согласно положению, курсы в РВШБУ будут проходить по специальной программе на договорной основе.

Вышеуказанное постановление также устанавливает порядок согласно которому с 1 мая 2019 года судебными управляющими могут стать исключительно лица, имеющие аттестат судебного управляющего и являющиеся членами Ассоциации судебных управляющих Узбекистана. При этом, основанием для получения аттестата судебного управляющего соответствующей категории будет являться свидетельство о прохождении обучения, выдаваемое по итогам прохождения вышеуказанных курсов.

Разработанная совместно с Агентством по управлению государственными активами и Ассоциацией судебных управляющих программа курса основана на обширном опыте экспертов и учитывает современные требования и международные стандарты в данной сфере. Преподавать курс будут специалисты-практики из Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Министерства труда Республики Узбекистан, Агентства по управлению государственными активами и Ассоциации судебных управляющих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.