Перспективы развития государственно-частного партнерства обсудили в РВШБУ

18 февраля текущего года в Республиканской высшей школе бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруний проведен международный рабочий семинар на тему: «Развитие деятельности государственно-частного партнерства: сокращение государственного участия в урегулировании экономики, зарубежный опыт и перспективные направления».

Семинар организован РВШБУ совместно с Комитетом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам бюджета и экономическим реформам, а также Агентством по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

В семинаре участвовали представители Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Агентства по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов Республики Узбекистан, а также руководство и профессорско-преподавательский состав РВШБУ. Были приглашены представители министерств экономики и промышленности, инвестиций и внешней торговли, здравоохранения, дошкольного образования, народного образования, транспорта и др.

Зарубежные гости были представлены солидной группой экспертов Всемирного банка развития по государственно-частному сотрудничеству, финансовой инфраструктуре, инвестициям и другим направлениям из офисов организации в Сингапуре, Вашингтоне, Алма-ате, Астане и Ташкенте.

Представители Всемирного банка поделились опытом и выступили с презентациями по актуальным вопросам организации государственно-частного партнерства. В частности, Джеффри Джон Дельмон, главный специалист офиса ВБ в Сингапуре в своей презентации рассказал о сущности и общей характеристике ГЧП. Ричард МакДжордж, ведущий специалист Вашингтонского офиса выступил с презентацией на тему: «Видение оптимальности финансирования ГЧП проектов для коммерческих банков», а специалист ВБ из Астанинского офиса Алмаз Карасаев поведал о практических аспектах реализации проектов этого феномена в дорожном секторе.

В мероприятии также приняли участие представители образовательного и научного сообщества Республики Узбекистан.

Эксперты дали исчерпывающие ответы на интересующие участников семинара вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.