Образовательные программы блокчейн индустрии

26 октября 2018 года в РВШБУ состоялась встреча с представителями сегмента цифровых технологий из Японии, Кореи и Гонг Конга.

3 июля 2018 года президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал постановление о мерах по развитию цифровой экономики, включающее в себя внедрение технологий «блокчейн» для диверсификации различных форм инвестиционной и предпринимательской деятельности. В связи с этим сотрудничество с образовательными учреждениями Узбекистана стало особо привлекательно для иностранных инвесторов и девелоперов. Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (НАПУ) является уполномоченным органом в сфере внедрения и развития цифровой экономики. Агентство будет определять сферы деятельности, в которых будет внедряться блокчейн.

В стенах РВШБУ прошёл диалог с руководителями таких компаний, как Emurgo, Token News, Infinity Blockchain Holdings, Wowoo Exchange и Korea Business Entrepreneur Association. Цель вышеупомянутых организаций – налаживание тесных академических взаимоотношений с университетами нашей страны по вопросу интеграции технологий и созданию экосистемы на основе блокчейна по всему миру. Глобальные планы включают в себя не только поиск талантов и дальнейшую их ассимиляцию на цифровом поле, но и повышение квалификации лекторов и расширение их знаний в области бурно развивающегося сегмента. Данная практика уже возымела успех, и высокие результаты достигнуты в государственных высших учебных заведениях Японии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама и Греции.

В ходе переговоров была достигнута договорённость о проведении встреч в обозримом будущем, либо в лекториях РВШБУ, либо в формате онлайн-конференций, для достижения общего знаменателя в вопросе возможного сотрудничества между РВШБУ и визитёрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.