В Республиканской высшей школе бизнеса и управления новый директор

Заместитель декана Международного Вестминстерского университета в г. Ташкенте Рустам Абдураупов принял предложение Национального Агентства Проектного Управления при Президенте Республики Узбекистан возглавить Республиканскую высшую школу бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни (РВШБУ), созданную согласно постановлению Президента (№ПП-3930 от 05.09.2018).

Рустам Рамзович родился в июле 1985 года. Окончив Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства в 2005 году и Ташкентский финансовый институт в 2007 году, он продолжил свою научно-исследовательскую деятельность в Денверском университете (США) и Вагенингенском университете (Нидерланды).

Р. Абдураупов имеет большой опыт преподавания и администрирования в ведущих университетах Узбекистана, США и Нидерландов.

У молодого доктора экономических наук есть десятки научных работ, опубликованных местными и международными изданиями. Благодаря чему, он был приглашен на недельную встречу с семнадцатью Лауреатами Нобелевской премии в области экономики, проходившей в Германии в 2017 году. Его монография “Методологические аспекты управления экономическим потенциалом предприятий с иностранными инвестициями” пользуется особым спросом среди представителей как научного мира, так и бизнеса.

Команда школы во главе с новым директором намерена осуществить задачи, возложенные на РВШБУ. Планируется продолжить активное внедрение международного опыта и укрепление сотрудничества с ведущими научно-образовательными учреждениями. Вместе с тем, будет продолжена работа и по реализации планов касательно аккредитации double degree (двойной диплом) программ магистратуры в среднесрочной перспективе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.