В РВШБУ состоялся первый выпуск курса «Судебный управляющий».

В Республиканской высшей школе бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при Национальном агентстве проектного управления при Президенте республики Узбекистан состоялся первый выпуск курса «Судебный управляющий».

Более 76 человек со всех областей Республики, в течении 16 дней, успешно осваивали нормативно-правовую основу налогообложения, бухгалтерского учета и бюджетирования, основополагающие аспекты и функции управления, а также ознакомились с прогрессивной зарубежной практикой в данной сфере. 20 марта прошло официальное вручение сертификатов, на основе которых выпускники курса смогут получить сертификат судебного управляющего четвертой категории.

Для справки: специалист четвертой категории может заниматься упрощёнными процедурами банкротства.

Напоминаем, что курс был запущен во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2019 года №4146 «О мерах по дальнейшему упрощению процедуры банкротства и коренному совершенствованию деятельности судебных управляющих» 1 марта текущего года. Он решает одну из важнейших задач на сегодня – подготовку квалифицированных специалистов в области судебного управления для качественного и быстрого разрешения вопросов банкротства, которыми ранее занимались представители Налогового комитета.

Педагогический состав курса был учрежден из числа работников Генеральной прокуратуры, Верховного суда Республики Узбекистан, Министерства труда, Налогового комитета, которые помогли обучающимся освоить не только теоретический материал, но и поделились своим практическим опытом и знаниями в этой области.

Уже запланирован старт следующих курсов подготовки для новой группы.

Записаться на курс могут лица, отвечающие следующим квалификационным требованиям:

-имеющие высшее образование;

-стаж работы по специальности не менее двух лет;

-прошедшие аттестацию в Комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.