В НОЦКУ приняли делегацию Глобального университета Хандонг во главе с Президентом университета – Чанг Сунг-Хеном

28 мая 2018 года в НОЦКУ приняли делегацию Глобального Университета Хандонг (Южная Корея) во главе с Президентом Университета – Чанг Сунг-Хеном.

Справочно: Сотрудничество с вышеуказанным университетом осуществляется на основе соответствующих соглашений, в том числе в рамках программы ЮНЕСКО/ЮНИТВИН с 2015 года. За истекший период сотрудничества проведен ряд совместных международных конференций и семинаров, на грантовой основе организованы стажировки 44 ППС и слушателей магистратуры НОЦКУ в Республике Корея, обеспечено пополнение библиотечного фонда Центра 243 новейшими учебниками по специальности, регулярно проводятся гостевые лекции и семинары с участием корейских профессоров.

В ходе встречи гости были подробно ознакомлены с основными положениями, Постановления Президента Республики Узбекистан от 12 мая 2018 года №ПП-3720, реализованными в соответствии с данным постановлением структурными преобразованиями, а также возложенными на Центр новыми задачами. Также стороны обсудили текущее состояние и перспективы взаимного сотрудничества, в том числе по новым направлениям с учетом вновь возложенных на Центр задач. Кроме того, стороны договорились включить в программу стажировки (GBEX) представителей Центра в Ю.Корее, которую планируется организовать в августе т.г. при содействии корейских партнеров и программы ЮНЕСКО/ЮНИТВИН, компонента по проектному управлению.

Также, в рамках визита состоялась гостевая лекция д-ра Чанг Сунг-Хена на тему «Положительный опыт образовательной системы Ю.Кореи» для профессорско-преподавательского состава и слушателей магистратуры Центра.

    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.