Вебинар Йенса Вайнманна и Джо Пеппарда в РВШБУ: «Введение в инновации» и «Основы IT-Менеджмента»

1 ноября в Республиканской высшей школе бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруний прошёл вебинар с экспертами Европейской школы менеджмента и технологий. Два спикера, Йенс Вайнманн и Джо Пеппард выступали с презентациями на темы «Введение инноваций и «Основы IT-Менеджмента» соответственно.

Доктор Йенс Вайнманн – до прихода в ЕШМТ был руководителем исследовательского проекта «Рыночная модель электрической мобильности», финансируемого Министерством окружающей среды Германии (BMU). С 2007 по 2009 гг. работал менеджером отдела экономического консалтинга по анализу конкуренции ЕШМТ. Преподавал в Берлинской школе экономики и права, был приглашенным преподавателем в Кембриджском университете и Европейской бизнес-школе в Лондоне. Имеет докторскую степень Лондонской школы бизнеса в области принятия решений.

Профессор Джо Пеппард – является профессором ЕШМТ и внештатным профессором в университетах Южной Австралии и Южного Квинсленда (Австралия). Научно-академический интерес Д.Пеппарда охватывает сферы информационных систем и технологий. Его книга «Сущность реорганизации бизнес-процессов», первоначально опубликованная в середине 1990-х годов, была переведена на китайский, испанский и польский языки. Имеет опыт консалтинговой деятельности в сфере ИТ и стратегии. Является внештатным директором «IT Alliance Group».

В ходе вебинара внимание спикеров было акцентировано на том, что такое инновации и IT-технологии, каким образом эти составляющие помогают бизнесу и государственным учреждениям идти к процветанию.

«Инновация – это искусство превращения идей в деньги, тогда как научные исследования и разработки являются искусством превращения денег в идеи» – поделился своим мнением д-р Йенс Вайнманн.

«Внутри любой организации есть фундамент бизнес-процессов, ИТ-систем и информаций, которые обрабатывают тысячи/миллионы ежедневных транзакций и взаимодействий. Если соединить эти составляющие правильно, то можно ожидать много пользы. Но сделать это будет сложно» – рассказал пр-р Джо Пеппард

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.